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丸山千枚田



水を張る時とか、稲が成長して青々して来た時とか他にも見たい季節がいっぱいだなぁ。
棚田らぶ♪
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熊野古道



真っ直ぐな木立とゴツゴツの石畳。
「散歩」するにはちょっとキツイ熊野古道、馬越峠を歩いてきました。

20100320a.jpg

シダ植物を見ると何故かジュラシックパークを思い出す。(笑)

カフェ・モカで一休み@ウブド



ラヤウブド通りを東に向かって歩いて行くとカフェ・モカがあります。
オーナーは確かフランス人。バリ島内に3店舗くらいあるのかな。

旅の後半、不運にも細菌にお腹をやられてしまった私は固形物を食することが出来ず
なるべく小奇麗な店でフルーツジュースばかりを注文する羽目に。
水やジュースなんて壊れた腹に余計悪いんじゃ?と思いがちですが
病院という選択肢がない場合、水のようなお通じの時は(汚い話でスミマセン)
食べないのが1番です。でも何も摂らないと体力落ちるしバリの暑さでは
脱水症状にもなりかねないのでフレッシュフルーツジュースが1番ではないかと。
(イヤ、1番は病院へ行く事だと思いますが^^;)

と言うワケでカフェ・モカです。

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ワルンTegasのナシチャンプル



イブオカ2と同じ通り沿いにあるのでバビグリンを食べた後にハシゴ。(笑)
オカズの種類と言い、味付けと言い、とてもバランスの取れた美味しいナシチャンプル。
ウブド中心部からは離れているけど1度は食べておきたい味♪
お肉はバビ(豚肉)がメインで、おかずは日によってちょこちょこ変わるのかな?

20100304b.jpg

ちょうどスコールに見舞われたのでイイ雨宿りタイムとなりました。
人気店なので地元の人も観光客もたくさん訪れます。

ちなみに「Tegas」はテガスなのかトゥガスなのか、はたまたトゥグスなのか…
発音が難しくて正解がわからない。(^^;

KOU CUISINE@ウブド

20100302b.jpg

オーガニック石鹸が人気のKOUの姉妹店、CUISINE(キュイジーヌ)。
こちらは猿森通りにある、石鹸ではなくてジャムの専門店。
KOU同様、日本人に大人気で狭い店内はいつもお客さんでいっぱい。
日本人だけでなくオーガニック大好きな欧米人のお客さんもいっぱい。
5人も入ればキツキツな小さい店舗なので、今回はお客さんいっぱいの為店内写真撮れず。



いろんなジャムが揃ってるのだけど買ったのは2点だけ。
味見して美味しかったミルクジャムとハチミツ。
マンゴージャムも濃厚で美味しかったけれど、マンゴーはそのままかジュースにして
食すのが1番好きな私としては用途が見つからなかったので買わずじまい。

ミルクジャムはとても美味しかったけれど、わざわざバリまで来てジャム買うのもな?
なんて思う今日この頃…。(ハチミツも同じく^^;)
滞在中に食べたりするにはイイと思うけれど、美味しいミルクジャムは日本でも
普通に手に入るから次回は買って帰ることはナイかな。(瓶だから重いし)
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